Манор Матисхена от @Aethereal’golden

Манор Матисхена — одно из самых величественных строений в ауридонской альтмерской архитектуре. Но у него есть свои явные и скрытые недостатки. Например… Внутри не достает одиннадцати окон, которые мы видим снаружи. Прекрасные изогнутые лестницы не просматриваются из длинного холла, и глухие стены сочетаются со столь же закрытым вторым этажом без внутренних балконов.
Это бросает вызов!

«Я хотела воплотить в этом доме альтмерский дух. Не забывающих о своем божественном происхождении, не забывающих о том, что их дух подобен птице, стремящейся все выше, чтобы рано или поздно разбить небо этого мира своими крыльями» — @Aethereal’golden

Центральное место холла отведено алтарям богов, а не трону, и над ними доминирует символ птицы.
К этому подводит длинный холл с изваяниями предков и звездным светом голубых камней велкинд. Золотистые кристаллы куланда, более свойственные альтмерским островам, также часто будут встречаться в доме.
В дарохранительнице возле алтарной ниши хранятся священные предметы и сосуды для более предметной молитвы у алтарей. Изваяние с символом Ауриэля и посвященный ему гобелен призывают помнить о вечном духовном стремлении в любых действиях.
Но каким бы величественным ни был холл, с дороги любому нужно где-то сбросить дорожные перчатки или просушить плащ, прежде чем идти дальше. Гардеробная заняла причитающееся ей место.
Кухня — довольно грязное место, поскольку там разделывают туши и создают кулинарные шедевры. Она также нуждается в очаге и заняла одну из двух комнат. Кухня — не место для приема пищи для альмера.
Для утоления голода есть столовая, где можно потешить не только вкус, но взгляд, любуясь картинами и гобеленом.
Альтмеры неравнодушны к чистоте и красоте, поэтому алхимическая комната просторна и содержит несколько купелей. Это место, где создаются равно лекарства и средства по уходу за собой. Сигил Стендарра напоминает об исцелении и обновлении. Теплый золотистый свет наполняет бассейн, прилегающий к этому помещению.
В маноре лишь две комнаты, так что уединение спальни возможно лишь на первом этаже. Эти покои примыкают к душистому помещению алхимической, но в них установлена своя ванна. В спальне уместны алтари и Мары, и Дибеллы. Ее мотив — в цветах, ковре и стягах, это место любви и прекрасного.

«Альтмерские вторые этажи высоки, и к счастью, это позволило расположить предметы гордости альянса, большие стяги. Для тронной и пиршественной залы — это самая подходящая декорация».

Альтмеры славятся надменностью, и для них не будет недопустимым выстроить из кристаллов куланда золотой венок победителя над троном хозяина. Вечная слава, которой будут гордиться предки!
Манор немыслим без торжественной пиршественной залы. Два инкрустированных паркетом квадрата вызывали вопросы. Для чего акцентированы эти места? Игнорировать их или скрывать коврами неправильно. Столы, сошедшиеся квадратом, встали точно по линиям. Все пирующие, таким образом, не отдалены друг от друга, и каждый может перевести взгляд на пышные цветы перед собой, не разглядывая камзол соседа напротив.
Гобелены с лучшими видами островов также напоминают здесь об удовольствии и привелегии быть альтмерами. Здесь нет предметов поклонения принцам Даэдра или «неизящных» предметов.
Альтмеры не норды, чтобы мириться с необработанной громоздкой мебелью или головами хищных тварей, каким место в пещерах, нежели чем в высокой обители духа.
Здесь внутри нет и мастерских, поскольку дом — место для отдыха, а не труда, в лучшем случае, для магии — но не рубанка.

Видеотур

«Двери Манора и других моих домов открыты для всех, кто пользуется модом Port to Friend’s House» —  ID @Aethereal’golden

Аддон Port to Friend’s House

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.