Знакомство с персонажем: Абнур Тарн

Один из первых пяти Соратников, Абнур Тарн хорошо известен в имперских кругах как могущественный боевой маг и хитрый политик.

 

Ваше высочество, Евраксия Тарн, Королева Риммена

«Я наблюдал за Вашим братом — прошу меня простить, сводным братом — Абнуром Тарном последние несколько недель, как вы и приказали. Вы не преувеличивали. Все, что вы о нем рассказывали, оказалось правдой.

Сперва немного истории, чтобы Вы убедились,что я приложил должные усилия. Ваш презираемый вами сводный брат родился во 2Э 418 году, что свидетельствует об его чрезвычайном долгожительстве, ведь прожил он уже 164 года. Теперь я сожалею, что в свое время не занялся магией, выбирая свой путь в этом мире. Итак.

Как аристократический и властный глава семьи Тарн и имперский владыка Нибеная, Абнур прожил весьма легендарную жизнь. Его юные годы сокрыты тайной, хотя я предполагаю, что его первые сорок лет, или около того, его жизни в Нирне были посвящены образованию и обычной жизни человека благородного происхождения, а так же его обучению тайным искусствам. Нам известно,что он преуспел в боевой магии, но основная история его жизни началась, когда он стал советником королей и императоров, которые пытались удержать Империю Сиродила в первые бурные годы после убийства последнего акавирского Потентата и его наследников. 2Э 465, его удостоили титула великого канцлера Совета старейшин, и в последующие 117 лет Абнур обеспечивал преемственность и полноту власти в Империи. Он сохранил свое положение вплоть до самого последнего падения имперского правительства. Он всегда демонстрировал яростную преданность как Империи, так и идеям империи, хотя мне кажется, что это в большей степени связано с чувством собственной важности, чем истинная любовь к королю и стране.

Вы наверняка в курсе, что у Вашего сводного брата большая семья, состоящая по крайнем мере из шестнадцати детей, семи жен и нескольких братье и сестер, включая и Ваше королевское величество. Будучи весьма хитрым дельцом, он помог занять Рубиновый трон Варену Аквилариосу в обмен на согласие жениться на его дочери Кливии. Как один из пяти наиболее доверенных соратников Варена, Абнур присоединился к Лирис Титанорожденной, Сай Сахану и Маннимарко, в стремлении Варена восстановить потерянный Амулет Королей. И хотя у меня нет доказательств, я подозреваю, что Абнур и пятеро соратников приложили руку к страшному взрыву душ и последующему исчезновению Варена Аквилариоса около четырех лет назад.

Ваш сводный брат — хитрый старый волшебник и непревзойденный политик. Фактически, он был реальной силой, стоящей за Рубиновым троном, и долгое время он служил в качестве главы Совета старейшин. Управление делами Вашей семьи увеличило его благосостояние и могущество имени Тарн,хотя я уверен, что Вы справились бы куда лучше. Он разговаривает властным (я бы даже сказал напыщенным) тоном и часто осыпает словесными нападками и колкостями тех, кого он считает ниже себя — а это случается практически со всеми. Он считает себя самым умным человеком, и он очень часто бывает безжалостен (несмотря на свое окружение). Признаюсь: Абнур Тарн не тот человек, к которому я когда-либо повернусь спиной. Ни на секунду.

Абнур Тарн представляет собой самое лучшее и худшее в Империи, которой больше не существует. Он думает, что знает больше других и стремится к большим высотам, дабы убедиться, что каждый генерал в его окружении это хорошо понимает. Он может быть безжалостным и убедительным, попеременно уговаривая и угрожая в равной степени. Под его аристократическим образом скрывается вездесущая скрытая угроза. Он всегда остается хитрым старым тигром — элегантным, утонченным и опасным. Я понимаю, почему Вы не любите своего сводного брата. Думаю, этот человек очень скоро навёл бы меня на мысль об убийстве. К сожалению, как бы хорош я ни был, я не питаю иллюзий по поводу того, что смогу выстоять против боевого мага такого уровня, как Абнур. Даже, несмотря на его пожилой возраст, Абнур хоть и показывает признаки замедления, у меня нет сомнений, что он по-прежнему обладает такой силой, с которой нужно считаться. Но в этом и заключается путь к тому, чего больше всего желает Ваше величество.

Абнур обожает тайны и проблемы, которые необходимо решать — сказались долгие годы разработки стратегий и консультирование императоров по всевозможным вопросам, я полагаю. Если дать ему задачу, которую необходимо будет решить, он будет хвататься за нее как собака за кость, и не выпустит до тех пор, пока ситуация не разрешится. Это часть его природы. Дайте ему заманчивую тайну, укажите своему сводному брату на проблему, в которой необходимо разобраться, стойте в стороне и наблюдайте. Ко всему этому добавьте его жгучее желание закончить войну Трех альянсов и воссоединить Империю, и все встанет на свои места. Я не сомневаюсь, что он будет выполнять все в точности, как вы того ожидаете.

Конечно, если он в последствии определит, что Вы были той, кто обманул его, пожалуйста убедитесь, что моя награда была отослана адресату как можно скорее».

— Арктус Коув, главный шпион Империи.

 

Вольный перевод гильдии The Holy Universe
Источник: https://www.elderscrollsonline.com/en-gb/news/post/56209

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.