Знакомство с персонажем: Бастиан Галликс

Познакомьтесь с Бастианом Галликсом — одним из двух новых спутников, вместе с которым вы сможете отправиться в путешествие после выхода главы «Черный Лес»!


Ларз-Тулу

Приветствую, корневой брат. Пишу тебе, чтобы предупредить о проблеме. Некий маг по имени Бастиан Галликс рыскает по округе в портовых районах Лейавина, расспрашивая жителей об игорных притонах. Он действует от имени Сильвелей, знатного торгового дома из Даггерфолла, и считает, что его сородич по кладке, некто Кистле Сильвель, мог посещать твои заведения. Сомневаюсь, что этот Бастиан Галликс знает, кто заправляет делами в Лейавине, и что его это вообще волнует, но он твердо намерен идти по следам своего Кистле, куда бы они его ни завели. Похоже, рано или поздно бретонец постучится и к тебе в дверь.

При других обстоятельствах я бы не стал тревожиться за твое гнездо. Тебе явно виднее, как поступать. Но этот Бастиан Галликс — талантливый боевой маг. Он отлично владеет и посохом, и мечом, да и настроен он весьма решительно. Бастиан Галликс из тех сухошкурых, для кого просто не существует преград, — в этом я убедился на собственном горьком опыте. Сегодня утром в поисках Кистле Сильвеля он явился ко мне. Я знать ничего не знаю ни о каких пропавших Сильвелях, но терпеть не могу, когда суют нос в мои дела. Вот и послал троих своих ребят подкараулить его на обратном пути в трактир. Так ведь этот бретонец бедного Неримуса поджарил огненным шаром, Джанетию оглушил одним ударом посоха, а Когти-в-Тени и вовсе заколол его же мечом.

После такого зулунат мне стало интересно, что ему нужно и как от него избавиться.

Мои агенты выяснили, что предком кладки Бастиана был лорд Мартель Галликс из Даггерфолла. Много лет назад он чем-то разозлил верховного короля Эмерика — чем именно, неясно, — и тот лишил дом Галликс всех земель и титулов. Бастиана же взяли под крыло и воспитали Сильвели. Сейчас он занимается тем, что улаживает за них все неприятности, разъезжая повсюду, где они ведут дела. Держится он скорее как наемный работник, чем сын лорда, но будь с ним осторожнее. У Сильвелей водится золото, и с ними лучше не конфликтовать.

Ты сразу узнаешь Бастиана, когда его увидишь. Это подтянутый рыжеволосый маг лет тридцати, и он все время не в духе. Похоже, ему самому не улыбается искать заблудшего Сильвеля. И пусть тебя не обманывает его своеобразная манера речи. Да, поначалу Галликс производит впечатление боязливого и неуверенного в себе чародея, но, когда доходит до дела, сражается он достойно.

По счастью, он еще и доверчив. Когда он вернулся ко мне после того, как мои ребята устроили ему засаду, я без труда убедил его, что не имею к этому никакого отношения, и отправил восвояси. В общем, придумай какую-нибудь правдоподобную историю, и он оставит тебя в покое. Во всяком случае, на какое-то время.

Галликс настойчив, как голодный хадж-мота. Так что мой тебе совет: постарайся сочинить байку получше и услать его подальше от Черного Леса. А уж что дальше делать — решать тебе.

Аспид Острозубый


Источник: https://www.elderscrollsonline.com/ru/news/post/59961

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *