Знакомство с персонажем: Феннориан

Ученый, исследователь — и вампир — Феннориан странствует по Тамриэлю, изучая его историю и нераскрытые тайны. А еще он — младший из членов дома Рейвенвотч. Узнайте его поближе в новом выпуске рубрики «Знакомство с персонажем»!


О вампире-ученом Феннориане

Автор: Зефрина Фрей, хроникер из Вэйреста

Моя работа на короля Эмерика часто приводит меня в необычные места, и одно из них — замок Рейвенвотч. Я была там в ночь, когда граф Верандис Рейвенвотч привел домой нового воспитанника — вампира-ученого Феннориана. О, прошу прощения! Я забываю о том, что не все мои читатели посвящены в темнейшие тайны королевства. Об этом мало кто знает, но Верандис — вампир. Более того, все члены дома Рейвенвотч — тоже вампиры. Но не бойтесь — они служат добру, а граф и король состоят в хороших отношениях. Пожалуй, их даже можно назвать друзьями. Они явно питают друг к другу взаимное уважение, но, думаю, на самом деле их связь гораздо глубже.

Итак, я ожидала в замке Рейвенвотч графа Верандиса, чтобы передать ему послание. Его не было дома, однако его воспитанницы заверили меня, что он скоро прибудет, и с радостью позволили мне подождать. Буря, весь день хлеставшая стены замка, с наступлением темноты только усилилась. Воспитанницы графа, каджитка Адуса-даро и лесная эльфийка Гвендис, наслаждались поздним ужином — кровным слугой Каллином. Мы довольно мило беседовали, однако я с трудом удерживалась от того, чтобы не вскочить на ноги и не потребовать, чтобы они перестали кусать бедолагу. Он делает это добровольно, говорила я себе. И они не выпивают всю его кровь. Наконец двери в большой зал распахнулись, и на пороге появился граф Верандис.

Прогремел гром, и за спиной у графа сверкнула молния, озарив его величественную фигуру. Граф был не один: рядом с ним стоял тощий высокий эльф, весь мокрый и похожий на потерявшегося щенка. Выглядел он ошеломленным.

— Вы только гляньте, кого привел к нам граф, — промурлыкала Адуса.

— Вид у него аппетитный, — добавила Гвендис. — Это нам?

— Не забывай о манерах, дитя, — сказал Верандис со своей обычной смесью строгости и отеческой заботливости, ведя своего спутника в зал, — и поздоровайся со своим новым братом — Феннорианом.

Внешне Феннориан казался ближе по возрасту к Гвендис, чем к Адусе. Пока он сушил одежду у огня, я невольно обратила внимание на его длинные непослушные волосы, чувственный взгляд и серьезное выражение лица. Я, конечно, гожусь этому юноше в ба… то есть в старшие сестры, но привлекательного мужчину по-прежнему могу распознать с первого взгляда. То, что Феннориан, похоже, сам не сознавал того, какой эффект производит на окружающих, делало его еще притягательнее. Возможно, именно поэтому после той ночи я, волею случая оказываясь в Ривенспайре, частенько сворачивала с пути, чтобы заглянуть в замок.

В мои последующие несколько визитов Феннориан всегда оставался в замке. Пока мы разговаривали, он проводил алхимические эксперименты или корпел над свитками или книгами из обширной библиотеки графа. Он занимался исследованиями, в то время как остальные члены дома Рейвенвотч выполняли всевозможные поручения графа в разных уголках королевства. Видите ли, известное благородное семейство Рейвенвотч занимается тем, что борется с опасными вампирскими кланами, дикими кровавыми монстрами и прочими опасностями, угрожающими королевству. Однако пока что граф предпочитал держать Феннориана поближе к дому. Задумчивый ученый еще ни разу не отправлялся на задание, и это определенно подавляло его.

Мне так и не удалось выведать у Феннориана, откуда он родом и как его нашел Верандис. Ему явно было неприятно говорить на эту тему, и я не стала настаивать. Не думаю, что Верандис приходится ему родным отцом, однако у меня сложилось отчетливое впечатление, что их что-то связывает. Учитывая, сколько на самом деле лет графу, полагаю, Феннориан вполне может быть его далеким потомком. Как бы там ни было, между юношей и графом явно была какая-то особая связь. Верандис во всех отношениях был Феннориану как отец. Об остальном я могу лишь догадываться, но, думаю, соединивший их случай был крайне неприятен для Феннориана. По какой иной причине он бы отказывался говорить об этом?

Во время моего последнего визита в замке царило оживление. Адуса и Гвендис готовились отправиться на самостоятельное задание, а Феннориан сновал туда-сюда между шестью алхимическими столами. Он добавил что-то на одном столе, убрал с другого, а затем соединил жидкость из колбы с третьего с содержимым флакона с четвертого. Из флакона вырвался голубоватый дымок, и лицо вампира-ученого на миг озарилось легкой улыбкой. Он повернулся и передал флакон одному из стражников Шорнхельма. «Отдайте его целителям. Это поможет справиться с эпидемией». И вновь молодой вампир поразил меня быстротой своего ума и научным подходом к любой проблеме. Когда в замке стало тихо, я решила наконец перейти к делу, которое и привело меня туда.

— Адуса-даро, — обратилась я к старшей из воспитанников Верандиса, — могу ли я поговорить с графом? У меня к нему срочное дело от короля.

Та покачала головой.

— Граф Верандис сейчас… отсутствует. Возможно, каджитка сумеет вам помочь?

Верандис частенько отсутствовал в замке, и мне уже не раз доводилось иметь дело с Адусой. Я быстро объяснила, в чем дело. Разведчики возле Бангкорайского гарнизона заметили отряд нордских наемников, называющих себя Родичами Драугров. Они шныряют возле расположенных неподалеку пещер, и король Эмерик хочет, чтобы граф Верандис занялся этим вопросом. Адуса на мгновение задумалась, а затем кивнула.

— У Адусы и Гвендис есть дела, — сказала она, — но каджитка считает, что Феннориан уже готов ненадолго покинуть замок.

Феннориана это заявление, похоже, удивило не меньше, чем Гвендис. Он начал было протестовать, но Адуса заставила его умолкнуть одним движением руки. Она выжидательно смотрела на него до тех пор, пока он наконец не опустил глаза и не сказал:

— Да, сестра. Я понимаю. Я готов.

Я смотрела, как удаляется эта троица: Адуса и Гвендис — на очередное задание дома Рейвенвотч, Феннориан с сумкой, полной книг и алхимических принадлежностей, — разбираться с Родичами Драугров. Я надеялась, что Верандис подготовил его так же хорошо, как и остальных своих подопечных. У меня было предчувствие, что с Родичами Драугров все не так просто, как думали я или король Эмерик.


Источник: https://www.elderscrollsonline.com/ru/news/post/58189

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.