Знакомство с персонажем: Луцилла Капрения

Дисциплинированная, отважная и беззаветно преданная служению Империи и Бэтлспайру Луцилла Капрения — одна из тех, с кем вам предстоит встретиться в дополнении «Пробуждающееся Пламя». Узнайте больше об этом начинающем боевом маге в новом выпуске рубрики «Знакомство с персонажем»! 


Настоящим прошу рассмотреть вопрос об особой программе обучения для кандидата Луциллы Капрении и временном включении этой девушки в состав боевых магов.

Бэтлспайр более не в силах обеспечивать позиции Войны трех знамен опытными боевыми магами, в которых там так нуждаются, и боеготовность крепостей упала до опасно низкого уровня. Оставшись без поддержки со стороны Империи и без постоянного притока новобранцев, мы не сможем завершить текущие задачи до того, как потери вынудят нас отступить обратно в Бэтлспайр.

Нам следует незамедлительно прибегнуть к помощи нынешних кандидатов. Это позволит не только снять груз ответственности с плеч боевых магов, которым сейчас приходится нелегко, но и лучше подготовить учеников к испытаниям. Число потерь среди магов сейчас заметно возросло, и, скорее всего, в ближайшем будущем ситуация не изменится. Предоставить достойным кандидатам возможность получить практический опыт за стенами Бэтлспайра — это единственный способ повысить их шансы на выживание, не лишая войска помощи полноправных имперских боевых магов.

Луциллу Капрению призвали в Бэтлспайр, когда ей было всего шесть лет от роду, тогда как юношей и девушек с задатками кандидатов обычно призывают в двенадцатилетнем возрасте. Все эти годы она была образцовой ученицей, с семи лет — лучшей в классе. Луцилла никогда не отвечала на провокации со стороны членов своей когорты, которые не могли смириться с тем, что дитя во всем их превосходило. Личное дело Капрении идеально. Она демонстрировала потрясающий уровень владения собой, каким не могут похвастаться даже опытные солдаты, еще в том возрасте, когда удержаться и не запустить руку в банку с печеньем — великое достижение.

Луцилла получила самые высокие оценки во всех школах магии, во всех магических и боевых искусствах, а также современных исследованиях. Она три года подряд занимала первое место в боевом турнире кандидатов, в прошлом году получила благодарность от совета Бэтлспайра за безупречное применение чар, а шесть лет назад — имперскую награду за доблесть, когда защитила своих однокашников от разъяренных атронахов во время неудачного упражнения по призыву. Четырех из них она изгнала сама. Луцилла вполне могла бы пройти свое испытание еще до достижения совершеннолетия, если бы мы ей это позволили.

Восхищение Луциллы идеалами Империи, которая дорога нам всем, граничит с поклонением, а ее преданность нашей миссии по возрождению этого величественного государства неоспорима. В нынешние времена это большая редкость, ведь большинство наших новобранцев считает, что Империя жива лишь на страницах книг. Но Луцилла так страстно жаждет вернуть государству былую славу, что может посоперничать в этом с членами совета, которые служили Империи еще в годы ее существования. В этой беззаветной преданности меня смущает только одно: Луцилла не представляет, какой трудный выбор порой приходится делать, чтобы поддерживать порядок в таком огромном государстве. Чтобы закончить Войну трех знамен, потребуется немало жертв, а эта девушка пока не готова к суровой военной действительности.

Боюсь, все эти годы мы оказывали Луцилле медвежью услугу, удерживая ее в Бэтлспайре и не давая ни развиваться, ни участвовать в настоящих боевых заданиях. Большинство наших новобранцев, не прошедших испытания, стоят на месте, поскольку мы никак не решаемся внедрить их в имперские легионы. А ведь Луцилла опередила их на годы, уже давно освоив все, чему можно научиться в этих стенах. Она — одна из самых блистательных и перспективных кандидатов в истории Бэтлспайра, но никакая теория не способна заменить практику в полевых условиях. Пришло время это исправить.

С позволения совета Бэтлспайра я прошу отправить Луциллу со мной на следующее боевое задание весьма деликатного свойства. Ее безоглядная преданность делу поможет нам сохранить все в тайне.

С уважением,
боевой маг Март Туллий


Источник: https://www.elderscrollsonline.com/ru/news/post/60537

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.