Знакомство с персонажем: мать Цианнайт

Узнайте о матери Цианнайт, страшно могущественной ведьме и мастере ковена Ледяного Предела, которая скоро появится с дополнением Harrowstorm!

Меморандум для высшего командования Второго Легиона

Краткое изложение битвы: со слов Оптио Корнелиа Мидара

26 Заката Солнца, 2Э 577

С глубоким сожалением я должен сообщить легату, что наша погоня за ковеном Ледяного Предела провалилась. Недавние бои к северу и западу от Фолкрита привели к большим потерям, понизив нашу боеспособность и боевой дух. В свете этих событий я приказал всем оставшимся легионерам немедленно отступить к переправе Джералл и ожидать дальнейших приказов. Я настоятельно рекомендую легату отложить любое дополнительное развертывание к северу от Джералла, пока угроза ковена не сместится дальше на север.

Первоначальные сообщения указывали на то, что ковен Ледяного Предела служил Императору Леовику только лишь в качестве советников. Их лидер, ведьма по имени мать Цианнайт, опровергла эту информацию самым ужасным образом.

Во время нашего первого штурма ковена мы ожидали лишь скромного сопротивления. Мы преследовали их более недели, через высокогорья и поднимаясь в горы Джералла под сильным снегопадом. Когда мы спустились в Фолкрит, то ожидали увидеть истощенного врага. Все, что мы нашли, это бойню.

Мать Цианнайт и её ведьмы укрылись среди могил к западу от города, оживляя орды высохших нордов и наполняя их мерзкими чарами. Среди завывания ветра и кусачего мокрого снега мы услышали гремевший сквозь сосны голос Цианнайт, он звучал странно по-матерински, но при этом был полон таинственной угрозы. Многие легионеры поддались ее чарам и бежали с поля, вопя и разрывая свои доспехи, словно они были покрыты роем жалящих насекомых. Другие закричали от боли, словно ведьмы раскалили их металлические кирасы до бела, будто их только что достали из горна.

Я успел лишь мельком увидеть ее, освещенную вспышками пламени и молний. На ней была скрученная плетеная маска, и стихии ревели и плясали вокруг нее, как бешеные. Я все еще вижу ее, когда закрываю глаза.

Я молю легата простить мне эти витиеватые описания. Я лишь хочу как можно точнее описать все то, что видел, дабы в будущем мы были осторожнее. Если легат пожелает, я соберу тех, кто ещё остался и продолжу преследование. Но боюсь, если мы встретимся с ней снова, то мать Цианнайт заставит нас заплатить кровавую цену. Я прошу вас, позвольте нам поскорее вернуться в Сиродил. Этот вопрос о ковене Ледяного Предела лучше оставить нордам.

 

Перевод: @vanoc
Источник: https://www.elderscrollsonline.com/en-us/news/post/57681

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.