Знакомство с персонажем: Мулаамнир

Драконы бушуют над домом каджитов и могущественный Мулаамнир находится в эпицентре их ярости. Узнайте о страшном монстре в сердце главной истории главы Эльсвейр из этой статьи.

 

Из записей Центуриона Ягуса, Королевского стратега, для Королевы

Я сделал себя незаменимым для Ее Высочества, Королевы Евраксии, став ее постоянным экспертом по драконам. Да, драконы! Удивительно, не правда ли, что существа из легенд оказались реальными. Как Королевский стратег, у меня были сомнения по поводу того, что мы может найти в залах Колосса. Признаюсь, я отказывался верить Королеве Евраксии и Зумог Фуму, когда он настаивали на том, что показали их исследования о том, что содержится в руинах. Однажды драконы появились, и я поставил себе цель изучить этих великолепных существ, чтобы советовать Ее Величеству, как вести с ними переговоры.

Что подводит меня к самой природе этих величественных зверей. Я должен записать свои мысли о Мулаамнире, могущественном драконе, который, в основном, общался только с Королевой Евраксией и мной с тех пор, как он прибыл в Северный Эльсвейр. Мулаамнир является массивным существом, несомненно, среди самых крупных представителей своего вида. Он относится к тем драконам, которые появились из залов вместе с ним как его «братья», но мне еще предстоит выяснить, относится ли это к фактической семейной связи или к чувству товарищества, возникшему после долгого общения.

Мулаамнир — огромный дракон, украшенный лазурной чешуей, ответил на призыв Королевы Евраксии и общался повелительным тоном, означающим, что он представитель всех недавно выпущенных драконов. От его грохочущего голоса, должен признаться, у меня по спине бегают мурашки. И мне не стыдно в этом признаться. Даже Ее Величество, казалось, чувствовала себя неловко, стоя перед огромным зверем. Мы не знали, согласятся ли драконы на предложение Королевы Евраксии о союзе, или Мулаамнир мог просто поразить нас огнем, или поглотить нас целиком в свою утробу. Я чуть не сбежал, когда он назвал нас «маленькими кусочками». Но я сдержался, чтобы продемонстрировать всю свою ценность моей Королеве.

С той первой встречи я удостоился чести взаимодействовать с Мулаамниром от имени Королевы Евраксии несколько раз. Изучая это существо и вовлекая его в разговор, я узнал и предположил множество фактов, касающихся Мулаамнира и его братьев. Как я упомянул выше, эта конкретная группа драконов работает гораздо более тесно, чем это описано в сказаниях и древних документах, которые я рассматривал. Эти существующие записи предполагают, что древние драконы, когда-то разорившие землю, были одинокими существами, которые конкурировали как с собой, так и с другими. Из наших взаимодействий стало ясно, что эта группа драконов имеет сильную связь и общую цель, и что Мулаамнир командует своими товарищами властью, похожей на власть королевы Евраксии.

Я был свидетелем того, как Мулаамнир использовал свою невероятную, мощную силу с необычайной легкостью. Во время сражений между армией Евраксии и каджитского ополчения, я наблюдал с увлечением и ужасом, как Мулаамнир приземлился посреди армии кошачьего народа и разрывал их зубами и когтями, крыльями и хвостом. Он уничтожил их, как вихрь, как коса, прорезающая высокую сухую траву. Более того, я видел, что он всецело наслаждался этим хаосом.

Драконы используют свое дыхание, как оружие различных типов. Например, я видел, как Мулаамнир изливал огонь из своей глотки на каджитов, как на солдат, так и на гражданских. Я также видел, как он использовал таким же образом тип шмормовой магии. Как я понял, это зависит от конкретного крика, используемого драконом, для призыва силы. Я не совсем понимаю, как это работает, но, кажется, это какая-то магия. Я знал некоторых нордов, и даже некоторых прошлых императоров, которые могли использовать эту форму магии, но никогда не до такой степени, как драконы.

Мулаамнир обладает огромными знаниями, особенно что касается каджитов. Возможно, это и не удивительно, взяв во внимание его огромный возраст. Несмотря на звериную форму, Мулаамнир и его братья ближе к нам по интеллекту, хотя сразу это не очевидно. Возможно, осмелюсь сказать, они наши настоятели. По какой-то причине у него острый интерес к лунам, но у меня не выходит получить больше подробностей и углубиться в детали. Для общения с союзниками у него собственный советник, и он не так откровенен, как хотелось бы мне или Королеве Евраксии. Ее это расстраивает, я вижу, но я не могу заставить дракона открыться больше, чем в данный момент.

* * *

Мулаамнир и его драконы сыграли важную роль в нашей первой победе над каджитскими повстанцами, которые отказались принять правление Королевы Евраксии. Я просто хочу, чтобы мне удалось убедить Мулаамнира предоставлять нам больше, чем одно существо за раз. При помощи силы всех драконов мы смогли бы вернуть контроль за всем регионом за сутки! Они неспособны или не желают видеть разницу между нашими войсками и врагом. Их не заботит, что можно избежать союзных жертв, и, кажется, упиваются разрушениями, независимо от цели. Наш контроль над эими существами, в лучшем случае, бессистемен. Мы представляем драконов, как оружие, но до тех пор, пока мы не сможем их полностью контролировать, они будут представлять собой больше опасность, чем благо. Мы должны найти способ заставить Мулаамнира и его драконов исполнять наши приказы!

* * *

Сегодняшний разговор с Мулаамниром меня встревожил. Я привык к тому, что меня называют «лакомым кусочком», но дракон проговорился , рассказав существенный факт, о котором раньше мы не знали. Мы ошибались. Мулаамнир не главный дракон. Он подчиняется еще более могущественному существу по имени Каалгронтиид. Я должен попытаться узнать все, что смогу об этом Каалгронтииде и переосмыслить наш подход в работе с драконами.

 

Вольный перевод гильдии The Holy Universe
Источник: https://www.elderscrollsonline.com/en-gb/news/post/56271

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.