Знакомство с персонажем: принцесса Свана

Свана — своенравная и непокорная, царственным нарядам королевского двора Западного Скайрима она предпочитает эль и компанию нордских таверн. Именно этой отрешенной дочери короля Сваргрима посвящена новая статья серии «Знакомство с персонажем».


Моему повелителю, Королю-Скальду Йорунну.

Прошу прощения за запоздалый доклад. Мое прибытие в Хаафингар не осталось незамеченным и мне пришлось скрываться, пока стража не потеряла ко мне интерес. Жители Солитьюда с подозрением относятся к незнакомцам и я не знаю это их обычное поведение или что-то заставило их нервничать. Мне придется работать в таверне «Одинокий тролль» до тех пор, пока я смешаюсь с местными и смогу создать себе прикрытие. Я надеялся, что сделать это будет легче, но, похоже, посетители таверны в основном одни и те же. В баре я оказался в неожиданной компании.

Пара завсегдатаев обратили внимание на новое лицо и подсели ко мне. Было видно, что они искали простака, который заплатил бы за их напитки, но пара кружек меда — это низкая цена за информацию. Я узнал лишь то, что четкой информации о королевской семье Солитьюда нет. Несмотря на слухи о исчезновении или даже смерти, я могу заверить вас, что принцесса Свана живее всех живых. Она была одной из тех двух завсегдатаев, которые искали бесплатную выписку в баре.

Сначала я подумал, что это какая-то уловка для доверчивого незнакомца, учитывая темперамент Верховного короля, но никто в заведении даже глазом не моргнул, когда буйный орк заявил, что я нахожусь в присутствии королевской особы. Оказалось, что молодая женщина с огненными волосами и самодовольной ухмылкой была дочерью Верховного короля Сваргрима.

«Мы — приветственный комитет. Вы можете отдать дань уважения» — сказала она, пододвигая свою кружку в мою сторону. «Только не называй меня принцессой».

Я не планировал вступать в контакт с кем-либо из королевской семьи, просто готовил почву к приезду Лирис Титанорождённой. Но с точки зрения шпионажа, это была возможность, которую я не мог упустить. Остаток вечера я провел выпивая со Сваной и ее прихлебателем, орком Мо, спуская им все их выходки. Я не могу поручиться за ее мастерство в вальсе ярла, но она может танцевать на столе с такой грацией, какой я не видел так далеко от Морровинда. Возможно, она также брала уроки пения в колледже бардов, но я почти уверен, что тексты песен писал Мо.

Если бы я не проливал половину выпивки, пуская ее по подбородку, я бы не смог угнаться за этими двумя.

На самом деле Свана и Мо не были приветственным комитетом. У них не было каких-либо официальных полномочий. Свана не интересуется ни государственными делами, ни политикой и это плохо сказывается на ее семье. Похоже принцесса отдалилась от короля и королевы. Именно поэтому в течение многих лет никто не видел ее на официальных приемах. Было бы настораживающе удачно так легко получить доверие королевской семьи, тем не менее Свана все еще может оказаться полезной. Даже не общаясь с семьей, Свана знает Верховного короля Сваргрима и Королеву Герхильду лучше, чем кто-либо другой.

Я должен быть осторожным, вытягивая из нее информацию. Свана не любит говорить о своей семье и от этого быстро портится ее настроение и проявляется буйный нрав. Тем не менее, в ней есть непослушная и бунтарская жилка, которая может пригодиться, если Сваргрим откажется сотрудничать с нами. Думаю, мы можем заставить ее действовать в своих интересах, просто чтобы досадить ее отцу.

Во всяком случае, Свана и Мо держат руку на пульсе Солитьюда. Они уже рассказали кое-что о других незнакомцах и чутье подсказывает мне, что я должен обратить на них внимание. Спасибо Кайну за жажду Сваны! Ваше Величество, к тому времени, как прибудет Лирис, я уже буду мчаться по следу ковена Ледяного Предела. Я не буду писать вам до этого момента.

За Скайрим!

Брондольд


Перевод: @vanoc
Источник: https://www.elderscrollsonline.com/en-gb/news/post/58143

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.