Знакомство с персонажем: Сай Сахан


Мастер меча и капитан Драконьей стражи, редгардский воин, известный как Сай Сахан, компаньон в борьбе с некромантом Маннимарко и Драконьей угрозой. Узнайте подробнее об этом древнем войне в нашей новой статье из серии «Знакомство с персонажем».

 

Сай Сахан

Из журнала Абнура Тарна

Мои бесконечные попытки узнать, как сложилась судьба дракона Каалгронтиида начались с тщательного изучения самых таинственных легенд каджитов, которые мне удавалось найти. Я путешествовал от Рол’ха до Торвала, рыскал по библиотекам и изводил лунных певцов в надежде узнать все истории так или иначе связанные с мифическим героем Кунзар-Ри. Именно через эти истории я надеюсь раскрыть тайную историю древнего дракона, понять его цели и найти любые потенциальные тайные убежища, которые он может использовать. Когда мои исследования начали указывать на Южный Эльсвейр, новости о старом компаньоне дошли до меня через мою обычную сеть шпионов и контактов. Сай Сахан жив и здоров и, по-видимому, служит в Пеллитине!

Сай Сахан. Вообще-то я уже довольно давно не вспоминал о бородатом мамонте. Когда-то мы были компаньонами, союзниками на службе у императора Варена Аквилариоса. Кажется это было целую жизнь назад. Когда я впервые встретил этого человека, он был уже известен как опытный воин. Благородный редгардец был мастером боя на мечах, он стал главой Императорской Имперской Драконьей Стражи. Однако, кем он был до этого? Мне нужно раскопать старые истории, дабы понять, как можно лучше использовать Сай Сахана.

Сай Сахан непреклонен и предельно благороден, для него долг и преданность — превыше всего прочего. Конечно, это делает его лучшим войном и солдатом, и вероятно потому мы так хорошо ладили. Когда он выглядит спокойным и собранным, борода выдаёт то, что бушует у него внутри: гнев и едва контролируемая жажда крови. По этой причине сдержанный воин действительно оживает в пылу битвы, где он может высвободить свои самые разрушительные желания. Но и у него есть слабости. Это становится очевидным всякий раз, когда рядом оказывается полугигант Лирис Титанорожденная. К моему отвращению, он называет ее своей «Снежной лилией». Она действительно кажется той, кто может усмирить смертельную бурю, кипящую внутри редгардца.

Так откуда же взялась молчаливая гора нечеловеческих мышц? Он изучил обычаи древних Йокуданских меченосцев, выросших в долине клинков. Там он учился у своего наставника Касуры. Он поклялся возродить боевые традиции своих предков, но первые его попытки провалились. Вместо этого он побрил голову, отрастил огромную бороду и стал наемником. В конце концов он познакомился с Коловианским военачальником Вареном Аквилариосом, участвовавшего в войне против Императоров Длинного Дома. В битве за освобождение Лейавина его собственные наемники обернулись против него. Подкупленные императором Леовиком, они должны были доставить голову теперь уже легендарного полководца. Они потерпели неудачу, очевидно, и вот тут история становится запутанной. Предположительно, Сай Сахан прошел сквозь армию предателей и защитников Леовика, как нож сквозь масло, вернувшись к Варену со скальпами восьмидесяти шести врагов и известием, что Лейавин освобождён.

Теперь, когда я изучаю стратегии борьбы с Каалгронтиидом и драконами, бушующими над Эльсвейром, мне ясно одно. Я должен максимально использовать любое оружие в своем арсенале. Так почему бы мне не воссоединиться с бородой, которая ходит как человек, и не использовать его грозные боевые навыки? Не делать этого было бы опрометчиво. И кроме того, я почти уверен, что он совсем забыл о том, что случилось при нашей последней встрече.

 

Перевод: @vanoc
Источник: https://www.elderscrollsonline.com/en-gb/news/post/57095

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.