Знакомство с персонажем: Селена

Горе тем, кто осмелится ступить в сеть Селены. Наша новая заметка серии «Знакомство с персонажем» посвящена могущественному лесному духу, способному изменять свой облик!

 

Из летописи Вануса Галериона,

Меня трудно удивить. То, что для менее развитого ума неожиданно, для меня лишь маловероятно. И все же, во времена моего пребывания Архимагом, мне были случаи когда мне приходилось ставить себя на место и не задирать нос, несмотря на свой почтенный статус. Одним из наиболее ярких среди них была моя встреча с метаморфом Селеной. Это случилось, когда Гильдия магов, относительно говоря, была еще молода. Мой орден наконец, покинул острова Соммерсет и начал двигаться вглубь континентального Тамриэля.

Я просил Сильвенара разрешить нам войти во владения Лесных Эльфов. Как минимум создать гильдхолл в столице. Сказать, что Валенвуд был против любых внешних сил, вмешивающихся в их дела, было бы преуменьшением, но мне была предоставлена возможность доказать ценность гильдии. Наш первый контракт: исследовать неизведанные топи к востоку от Сильвенара, единственную часть территории Зеленной леди, о которой Лесным Эльфам было мало известно, потому что никто из осмелившихся войти на эти земли, так и не вернулся. Было очевидно, что давая это задание Сильвенар хотел избавиться от меня, но именно для выполнения таких испытаний я создавал Гильдию Магов.

Эту область называли Паутиной, как из-за чрезвычайно густо растущей здесь виноградной лозы, так и за убежденность местных жителей в том, что каждый вошедший на эту территорию непременно запутается в лозе. Аналогия оказалась более удачной, чем они могли себе представить, поскольку в этом болоте моя экспедиция погрязла не только в грязи. Я не могу вспомнить, сколько времени мы провели, пробираясь через этот дремучий лес, но точно могу сказать, что мы ни минуты не были одни. Глаза каждого существа, которого мы видели, внимательно следили за нами, и не было слышно ни звука, кроме наших собственных неуклюжих движений. Казалось, что все остановилось прислушиваясь к нам.

Несмотря на все наши усилия по преодолению зарослей, экспедиция терялась и разделялась на каждом шагу, пока я не обнаружил, что иду на ощупь, один в темноте. И тут весь мир перевернулся. Что-то схватило меня за ногу и потащило. Кровь хлынула в уши. Не мешкая, я призвал свет, чтобы понять что меня схватило, и в миллиметре от своего лица увидел блестящие клыки паука, который был в четыре раза больше чем я. Не стану описывать звук, который я издал в тот момент, но вынужден признать, что он был унизительным. Существо связало мне руки прежде, чем я успел произнести заклинание, и наклонилось к моей шее, но вместо того, чтобы вонзить свои клыки мне в горло, оно зашептало мне в ухо.

Существо, которое, как мне стало известно, звали Селеной, потребовало объяснить, почему мы вторглись в его владения. Очевидно, Селена была недовольна нашим визитом, но я заметил, что за ее угрозой скрывается любопытство, чем я и воспользовался. Было ясно, что она столь же неуверенна в том что я за существо, как и я в том кто она. В моей экспедиции было много такого, чего она никогда не видела из-за своей изоляции в лесу. В конце концов она отпустила меня на землю и приняла мой облик, вернее, облик Альтмерской женщины с моими чертами. Я полагаю, что она сделала это, чтобы ослабить напряженность, но она не понимала, насколько тревожным был этот поступок. Тем не менее, мы долго разговаривали. По тому, как Селена говорила о мире, было очевидно, что для нее время не имеет большого значения.

Лесные эльфы верят, что при его создании Мундус представлял из себя единую хаотичную массу, а Й’ффре (Y’ffre) был первым, кто привнес в мир порядок и установил законы природы. Его примеру последовали и остальные, так Нирн и принял свои очертания. Я полагаю, что Селена происходит из тех времен, когда Эльнофей (Ehlnofey) создал кости земли. На самом деле, я осмелюсь утверждать, что этот метаморф был одним из самых ранних существ в Нирне, и именно этим, по-моему, объясняется ее бесформенность. Моя гипотеза заключается в том, что она является остатком того изначального хаоса, который научил ее контролировать свою изменчивость. То, как Селена говорила о своей богине Шаграт, наводит меня на мысль, что именно она научила Селену принимать желаемую форму. Была ли эта сущность потеряна во времени или все еще существует в какой-то форме, остается загадкой, хотя мне на ум приходит только одно от рождения мира существо состоящее в родстве с пауками.

В конце концов я убедил Селену освободить меня и моих подчиненных, которых она опутала в коконы, пообещав что, что мы больше не вторгнемся без приглашения на эти земли, а также, что мы выступим от ее имени в переговорах с Лесными Эльфами, которые покушаются на ее территорию. У такого существа, как Селена, можно многому научиться и сохранение ее среды обитания и доброй воли имеет первостепенное значение для обоих сторон. Когда я вернулся в столицу, я представил эти находки Сильвенар и Зеленой леди. Они были обеспокоены присутствием метаморфа в их лесу. Существо, способное свободно изменять свой облик, разбило вдребезги их убеждения, что все существа на территориях Зеленной леди были именно той формы, которую задумал И’фре (Y’ffre). Однако того, что Селена вполне могла ходить по миру рядом с Божеством, было достаточным, чтобы убедить их уважать границы ее владений. Сильвенар был настолько впечатлен тем, как моя Гильдия справилась с ситуацией, что вручил мне нашу первую в Валенвуде грамоту. Я все еще считаю соглашение между Гильдией магов, Эльфами Зеленной леди и Селеной одним из величайших своих успехов в качестве Архимага.

 

Перевод: @vanoc
Источник: https://www.elderscrollsonline.com/en-gb/news/post/56937

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.