Знакомство с персонажем: Совет старейшин

В новом выпуске рубрики «Знакомство с персонажем» вы сможете поближе познакомиться с имперскими правителями Лейавина — членами Совета старейшин!


Совет старейшин: где же он теперь?

Адандора, свободный летописец

Имперский Совет старейшин! Когда-то в него входили лучшие политики и советники Тамриэля, но после падения Империи и начала Войны трех знамен о них ничего не слышно. То и дело всплывают слухи о подвигах Абнура Тарна — согласно последним сообщениям, его видели в Северном Эльсвейре. Но меня больше интересует судьба прочих представителей этого блестящего собрания законотворцев. Почему они не пытаются ничего предпринять, чтобы закончить войну?

После многочисленных бедствий, постигших Имперский город, многие советники и по сей день считаются пропавшими без вести или погибшими. Однако мне удалось выяснить, что некоторые из выдающихся членов Совета обосновались в провинции Черный Лес. Более того, главный советник Ловидик, уступавший в могуществе только верховному канцлеру Тарну, ныне является членом Палаты легатов в Лейавине.

Официально советник Ловидик теперь легат, но, в соответствии с давней традицией, первоначальный титул остался за ним. Вступив в Палату легатов Лейавина, Ловидик приобрел немалый авторитет, занял видное положение и ныне фактически является главой этого благородного органа. Как и другие советники, Ловидик бежал в Черный Лес, спасаясь от ужасов войны в Сиродиле. С тех пор он немало потрудился на благо Лейавина и помог защитить регион от непрекращающейся войны.

Советница Абора когда-то командовала Имперским легионом и питает глубокое и непреходящее уважение к военной подготовке и дисциплине. Она пользовалась особым доверием императора Леовика, когда он был еще жив, но затем отошла от дел, обосновалась в поместье неподалеку от Лейавина и ныне считает себя свободной от государственной службы. Абора показалась мне высокомерной и несговорчивой, но, возможно, она ведет себя так со всеми, кого не считает себе ровней.

Советница Фалерия тоже оставила службу, но сохранила добрые отношения с Ловидиком и Палатой легатов Лейавина. Ранее она отвечала за имперскую казну и потому может дать ценный совет во всем, что касается бюджета и налогов. Легаты частенько прибегают к ее помощи, особенно когда приходит время подсчета доходов и расходов города. Судя по всему, она искренне наслаждается как этой работой, так и вниманием к своей персоне.

Советник Соф, напротив, совершенно удалился от дел. Вместе с женой он живет в скромном поместье в небольшом поселении в Черном Лесу. Говорить со мной и обсуждать свою службу в имперском Совете он отказался наотрез и даже едва не натравил на меня своего пса Херона. Его жена Люния была чуть более любезна, но тоже сказала, что прошлое лучше не ворошить. Может быть, когда я окажусь в тех краях в следующий раз, мне удастся убедить их ответить на мои вопросы.

Советник Вандацио происходит из знаменитого благородного семейства, представители которого издавна жили в Гидеоне и его окрестностях. Его служба в имперском Совете старейшин была безупречной и долгой — еще со времен императора Дуркораха. После падения Империи он вернулся в свои семейные владения в Гидеоне и по сей день активно участвует в местной политической жизни. Он частый гость как в здании суда Гидеона, так и в губернаторском особняке. Похоже, губернатор Кешу — героиня войны, также известная как Черный Плавник — прислушивается к советам Вандацио и ценит его готовность поделиться знаниями. Хоть Вандацио и не глава Гидеона, он определенно обладает там очень большим влиянием.

Советница Ирик поселилась в Лейавине и продолжает защищать чужие интересы, принимая посетителей прямо в своем поместье. Аристократы и простолюдины приходят к ее дому в любое время дня и ночи в поисках помощи или защиты. Те, кто хочет получить аудиенцию у графини Кароны или Палаты легатов, просят Ирик замолвить за них словечко. Те, для кого бремя налогов стало неподъемным, обращаются к Ирик, чтобы она помогла получить льготы. Она стала своего рода посредницей — судя по имеющимся у меня сведениям, ее роль в Совете старейшин была приблизительно такой же. Разумеется, чтобы попасть на прием к такой влиятельной личности, как советница Ирик, многим сперва приходится обращаться к посредникам попроще.

На этом все, мои дорогие читатели. Шестеро самых известных уцелевших членов Совета старейшин живут и работают в Черном Лесу. Страшатся ли они тени императора Леовика и Войны трех знамен в этом относительно тихом краю? Этот вопрос заслуживает отдельной статьи. Уверяю вас, пока вы читаете эти строки, я уже ищу новые сведения.


Источник: https://www.elderscrollsonline.com/ru/news/post/60077

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *