Знакомство с персонажем: Верховный король Сваргрим

Верховный король Сваргрим, безжалостный воин и жестокий правитель, управляет Западным Скайримом с непоколебимой стойкостью и свирепостью, свойственной только истинным королям нордов. Узнайте о Волке Солитьюда из этой заметки «Знакомство с персонажем».


Волк Солитьюда

Скальд Петр, из колледжа бардов.

С густой гривой и свирепым сердцем, подобно белым волкам Хаафингара, Верховный король Сваргрим беспокойно бродит по залам своего Синего дворца. Он всегда бдителен. Всегда настороже. Враги подстерегают повсюду, как и всех потомков Свартра, что правили до него. И все же ни один из его благородного рода не сталкивался во время своего правления с такими пугающими трудностями, как наш благородный Волк Солитьюда.

Не прошло и двух лет с начала правления Сваргрима, как к нашим берегам невесть откуда приплыла армада морского великана Крунтхарта, несомненно стремясь разграбить процветающее королевство. Некоторые, сидя они на королевском троне, прятались бы за высокие стены, пока эти чудовища грабили бы деревни, но только не Волк! Он отправил флот с самыми храбрыми воинами изгнать мерзких великанов туда, откуда они пришли, или отправить их на дно морское.

Говорят, что Сваргрим стоял на мачте лицом к лицу с Крунтхартом, когда чудовищный воин, за свою милость, требовал дани от нашего короля и королевства. Но уступил ли наш Верховный Король? Нет! Он выпрыгнул из «вороньего гнезда» и разорвал горло этого великана, словно волк, охотящийся на мамонта. Это так воодушевило солдат Сваргрима, что они последовали за королем, забравшись на палубу плавучей крепости Крунтхарта и сбросив гигантов в море!

Давайте не будем забывать и о Великой Охоте на троллей 2E 565 (будто об этом можно забыть), когда из-за раннего потепления выводки этих тварей начали бродить в окрестностях западных пределов держа жителей в страхе. Волк и его войска храбро сражались, король же порубил больше сорока тварей своим мечом! По сей день тролли стараются избегать окрестностей Солитьюда, подобно тому, как чублоны обходят стороной логовища саблезубых кошек.

Будьте уверены, когда Акавири приплыли в Скайрим, им стоило лишь взглянуть на нашего грозного короля, чтобы удрать прямо на восток за более легкой добычей. И хотя они были измучены кознями Темных Эльфов, грязных ящериц и так называемого Принца Скальдов — который унизил благородное ремесло подобным союзом — они быстро справились с Виндхельмом и ложно коронованной Верховной королевой восточного Скайрима, Мэбъярн Огненноволосой.

А император Морикар, предпочел сидеть в Сиродиле на своем Рубиновом троне, посылая свои легионы к нашим границам в тщетной попытке покорить Скайрим. Хотя трусость и избавила императора Морикара от позорной смерти, что постигла его предшественника, вой Волка, разгромившего его армию в одной-единственной битве, несомненно донесся до Башни Белого Золота и преследовал Морикара во сне до конца его дней!

И кто же спас западные пределы от толп Орды Колдунов, что бежали из Сиродила после того, как Императоры Длинного дома наконец-то пали? Тысячи этих дворняг зубами и когтями пытались прорваться на наши земли, как загнанные в угол бешеные псы, но наш благородный Волк показал им, чьи клыки острее. С тех пор на наших землях встретишь разве что горстку ричфолков.

Мужайтесь, норды Запада. Хотя беды приходят к нам с востока и запада, с юга и севера, вам нечего бояться этого пестрого сборища эльфов, ящериц и ледяных угрей, или немытых орд деспота Маркарта. Волк Солитьюда неустанно бдит на вершине своей башни. А враги никогда не будут в безопасности в нашем чудесном королевстве.


Перевод: @vanoc
Источник: https://www.elderscrollsonline.com/en-gb/news/post/57985

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.