Знакомство с персонажем: Заджи и Каска

Южный Эльсвейр — дом для многих негодяев и преступников, два наиболее ярких из них — воры с корабля «Идеальный прыжок» (Perfect Pounce) Заджи и Каска. Узнайте об этих харизматичных бездельниках из предстоящего DLC Dragonhold в нашей новой статье из серии «Знакомство с персонажем».


Из журнала Алии Ренмус

Дорогой журнал,

Сегодня я встретила крайне интересную пару каджитов. В доках. Да-да, я знаю. Мой отец запретил мне ходить в эту часть города, но если он об этом не узнает, то мне ничего не будет, верно?

Итак, Заджи и Каска. Пираты! По-моему. Может быть, контрабандисты. В любом случае, уверена, что занимаются они чем-то не совсем законным. Заджи заявил, что он капитан и, что его судно — лучшее из когда-либо бороздивших Топалское море. Он назвал свой корабль «Идеальный Прыжок». Какое славное название! Надеюсь, когда-нибудь он позволит мне поплыть с ними. Я могла бы стать великим пиратом, если бы мой отец, генерал, дал мне больше свободы. Как я узнала, благодаря тому, что мой отец со своим легионом заступили на службу здесь, в Сенчале, Заджи принадлежит к меньшим каджитам Даги-Рахтам. При встрече Заджи был общительным, энергичным и довольно хвастливым, но при этом не раздражал. Его речь мне показалась больше смешной, чем высокомерной. И я уверена, что он был немного пьян. Я видела как солдаты моего отца хлещут вино когда они не на службе, поэтому я знаю, о чем говорю.

Каска же принадлежит к Сенч-Рахтам, тем большим боевым котам. Она вела себя так, словно ее не волнует происходящее, но в то же время излучала уверенность и силу. Уверена, большинство своих боев она заканчивает просто встав в полный рост и посмотрев сверху вниз на толпу. К тому же, судя по ее виду, она не против и кулаки размять, если понадобится. В отличие от голоса капитана, ее голос был глубоким и ровным. Этот голос давал чувство комфорта и безопасности, но я понимала, что он также может до смерти напугать даже банекина. Она довольно скупо объяснила, что является первым помощником капитана. А потом деловито добавила: «И я не даю Заджи сделать что-нибудь такое за что нас всех убьют.» Мне показалось, она очень гордится этим.

* * *

Дорогой журнал,

Местные жители стали называть легион моего отца «Щитами Сенчала». Мне кажется, это означает, что они наконец приняли нас как часть своего сообщества. К тому же, я научилась скрываться от солдат, которым генерал поручил присматривать за мной — по крайней мере, когда мне это действительно нужно. Как сегодня. Я ускользнула от солдат и прокралась на борт «Идеального Прыжка» для моей первой настоящей вылазки с тех пор, как мой отец привез нас сюда. Капитан Заджи, как всегда, был харизматичен. Он шумно поприветствовал меня на борту и поклонился. Он очарователен! И очень гордится своим кораблем. Прыжок — прекрасное судно, и я, признаю, влюбилась в него, как только его паруса наполнились ветром и мы с ревом отчалили от берега. Заджи мог быть эксцентричным и немного необычным, но его капитанские навыки были очевидны с самого начала нашего путешествия. Он управлял действиями своей команды так же, как мой отец командует своим легионом, и все эти грубые и неуклюжие пираты работали вместе, чтобы Прыжок шел ровно и не раскачивался. Это было впечатляющее зрелище и я надеюсь снова отправиться в плавание вместе с Заджи и его командой. Это было головокружительно!

Когда Прыжок рассекал волны Каска всегда была рядом с капитаном. Она была немногословна, но опять же, ей и не нужно было много говорить. Когда Заджи отдавал команду, Каска подкрепляла ее едва заметным кивком или суровым взглядом. В тех редких случаях, когда Заджи отдавал приказ, с которым Каска не соглашалась, она не спорила и не жаловалась. Она просто качала головой и рыча поправляла его. Например, в какой-то момент Заджи схватился за канат, подтянулся, чтобы посмотреть за борт, и приказал: «Лево руля!» Каска покачала головой и сказала: «Право». Заджи, не теряя ни секунды и без намека на гнев из-за того, что его поправили, сказал: «Заджи права. Право руля».

Когда корабль вернулся в бухту Сенчала и подошел к докам, я сидела рядом с Каской, наслаждаясь ее молчаливым присутствием. Мне было очень хорошо и спокойно только от того, что я просто сидела рядом с большим каджитом. Вот тогда-то она и удивила меня, спросив: «На какое дерево ты хочешь залезть, малышка?» Я не знала, что она имела в виду, так как в заливе или даже рядом с доками Сенчала не было ни единого дерева, и пыталась найти подходящий ответ. Но она избавила меня от мучений и перефразировала свой вопрос на понятный не каджитам язык: «Что ты собираешься делать со своей жизнью, Алия?» Я не знала, что ответить. Никто никогда не спрашивал меня об этом раньше. Затем, внезапно, в моей голове возник ответ: «Я хочу помогать людям», — сказала я. «Может быть, в качестве солдата, как мой отец. Или, может быть, в качестве пирата, как ты и Заджи. Что-то. Я хочу помогать и хочу приключений. Возможно, это звучит глупо, но это то, чего я хочу.” Каска кивнула: «Звучит разумно». Затем она опустила голову, закрыла глаза и заснула.

Это был прекрасный день!

* * *

Дорогой журнал,

Мой отец, генерал, решил, что мне пора принести пользу. Хотя я вижу, что он все еще не одобряет мои связи с каджитами, такими как Заджи и Каска, он попросил меня использовать и выступить в качестве своего рода посредника между ними и Щитами Сенчала. Своего рода посола. Возможно, он попросил меня об этом лишь для того, чтобы лучше следить за тем когда я ухожу и прихожу, но я была горда тем, что он обратился ко мне с этой просьбой. И к этому времени Заджи и Каска стали моими лучшими друзьями. Они все время спорят, но при этом остаются верны друг другу. Заджи уважает свою команду, заботится о ее благополучии и всегда готов к приключениям. Он так излучает энергию, что все вокруг него заряжаются. Несмотря на всю хитрость и хорошее настроение Заджи, именно Каска удерживает на плаву Прыжок. Она следит за тем, чтобы корабль оставался в хорошем состоянии, заказывает провизию и платит экипажу. И она обеспечивает всем безопасность. Никто не может победить Каску в честной борьбе. На самом деле, не уверена, что они смогут победить ее даже в неравном поединке. Никто не позаботится о Прыжке лучше чем Каска.

***

Перевод: @vanoc
Источник: https://www.elderscrollsonline.com/en-gb/news/post/57005

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.