Знакомство с персонажем: Зумог Фум

Из всех лейтенантов королевы-узурпатора, ни один из них не зловещ так, как орк-некромант, известный под именем Зумог Фум. Раскройте секреты этого владыки темных искусств в этой статье.

 

Зумог Фум, Темный повелитель мертвых

Кому: Лорду Гареш-Ри, Спикеру Гривы

От: Хамиры, агента Спикера

Кажется, что внутренний круг королевы-узурпатора растет с каждым днем. Уже давно ходят слухи, что Евраксия Тарн наняла некромантов среди своих нибенейских наемников, и я наконец узнала имя и другие детали об одном темном маге, служащим в качестве ее придворного волшебника. Они зовут его Зумог Фум.

Орк-некромант, самопровозгласивший себя «владыкой темных искусств», как сообщается, родом с самой северной части Ротгара. Я не нашла прямых доказательств этого утверждения, но дикая местность за пределами Орсиниума неумолима, и жизнь среди орков уныла, сурова и жестока. Я представила, как замерзший север порождает столь мерзких колдунов, как Зумог Фум. Он представляет из себя гордую и могущественную личность, абсолютно верную королеве-узурпатору, и всецело преданную прогрессу некромантии во всех ее проявлениях.

Некоторые источники представляют Зумога Фума как высокопоставленного члена Культа Червя и и бывшего ученика Маннимарко, но у меня нет подтверждения этим сведениям. В любом случае, он был на стороне Евраксии с с момента завоевания ею Риммена, добавив свою темную магию к ее собственным навыкам и способностям. Она ценит его советы, держа некроманта при себе во время стратегических совещаний и планирования. Со своей стороны, Зумог Фум пользуется властью и престижем, предоставленными ему незаконным правителем Риммена. Это, в свою очередь, привлекло небольшую армию некромантов на сторону Зумога Фума. Как факел, горящий в самом темном подземелье, он привлекает к себе других заклинателей смерти к знамени Евраксии, как мотыльков на пламя. Они страшатся своего Темного Лорда, но также жаждят власти и знаний, которые он им предоставляет.

Хуже того, мы уже случайно столкнулись с зомби и другой нежитью, состоящими в составе армии Евраксии, однако в ее войсках стали распространяться слухи о так называемых «трупных кузницах». Эти фабрики нежити начали выпускать скелетных воинов и солдатов-зомби, чтобы поддерживать численность армии Евраксии. Один из наемников Евраксии, не подозревая, что шпионка Спикера Гривы, признался мне, что воюя рядом с ордой нежити, ему снились кошмары, то «все вино в Риммене не сможет их прогнать». Нам еще предстоит встретиться с тем, что производится в этих гнусных местах, но доказательства разграбления могил по всему региону становятся все более очевидными, в особенности вокруг Пепельного Шрама и других братских могил худшего периода вспышки гриппа в Кнахатене. Мы должны поставить в приоритете поиск этих трупных кузниц наряду со всеми остальными задачами, которые в настоящий момент требуют нашего внимания. Луны, кто же знал, что свергнуть незаконного тирана будет так непросто?

Во время сбора информации в Риммене, я сумела выслушать пару служителей Зумога Фума, обсуждающих своего мастера, пока они глотали сладкое вино из бутылок «Яркая Луна». Из их разговоров я выяснила, что они одновременно восхищаются и боятся главного некроманта. Сперва они разговаривали на приглушенных тонах, но позже стали громче и оживленнее, поскольку хлестали бутылки с вином одну за другой. «Орочий облик Зумога Фума, безусловно, способствует его образу», — прокомментировал первый послушник. «Мне нравится, как он носит свои сильные смертельные способности, как саван на плечах», — согласился второй. Послушники неоднократно упоминали, как они ощущали мощную ауру смерти в присутствии их мастера. Хотя очевидно, что это ощущение их пугало, они явно желали достигнуть подобного уровня власти для себя. Ближе к концу их разговора, первый послушник (который к этому времени был чрезвычайно пьян) рассказывал о том, что у Зумога Фума был план, выходящий за рамки того, что могла себе представить королева Евраксия. «Не могу дождаться, как начну выкапывать части тел», — сказал он. «Представь, как наградит меня мастер, если я приведу его…» Прежде, чем он сказал лишнее, его спутник велел ему замолчать. «У каждой таверны есть уши», — сказал тот,доказав, что он более устойчив к алкоголю, чем его спутник. Какая жалость!

Спикер, мы обязаны найти способ для борьбы с Зумогом Фумом и его последователями, прежде чем они предоставят Евраксии неограниченное количество солдат. Оборонительные силы не смогут противостоять армии, которая не устает и непрерывно пополняется. Наш единственный шанс заключается в обнаружении кузниц нежити и их уничтожении прежде, чем они будут задействованы на полную мощность.

А если мы сможем убить Зумога Фума, то это будет еще лучше.

 

Вольный перевод гильдии The Holy Universe
Источник: https://www.elderscrollsonline.com/en-us/news/post/56175

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.